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Tendencias

Los tonos que se subirán a la cabeza esta primavera

Rubio polar, cobrizo veneciano y chocolate helado. Estos son los colores para el cabello que invadirán las calles esta primavera. Descubre cuándo y cómo sí o no. Nos lo cuenta Eduardo Sánchez


19/01/2018

El color de la primavera para el cabello nos habla de tres tendencias claras: rubio polar, cobrizo veneciano y chocolate helado. “La calidez queda fuera de juego y la tónica general son los colores fríos. Pelirrojos, rubios y castaños reclaman la versión más gélida y cool de sus matices”, asegura Eduardo Sánchez, director de uno de los templos de la belleza actuales, Maison Eduardo Sánchez.

Revisamos con él cuándo y cómo cada uno de ellos y por qué.

Emilia Clarke.

RUBIO POLAR

Visto en las pasarelas, no teme al efecto raíz y prefere matices de la gama de los azulados antes que mostrar reflejos dorados. Es el rubio de la nueva Lolita. No llega a ser un rubio platino, pero se inspira en el rubio nórdico para aniñar los rasgos y suavizar las facciones.

Así...¡Sí!
Eduardo Sánchez recomienda la técnica de las babylights, extendiendo el color uno o dos centímetros por debajo de la raíz. Si la base es muy oscura, se debe aclarar previamente y luego realizar los reflejos.
Así...¡No! No a la coloración en bloque, que sólo conseguiría un efecto de melena decolorada, sin matices.
Mejor evitar los cabellos muy cortos de flequillo recto.

Ideal para:

  • Las mujeres con una base natural clara.
  • En caso de ser cabello oscuro, ha de ser un pelo sano, ya que requiere algo de decoloración.
  • Es perfecto para cabellos lisos.
  • Resalta especialmente los nuevos pixie y las medias melenas capeadas.

Un truco:
Matizar una vez por semana el color con un champú violeta para potenciar los reflejos fríos y neutralizar los amarillos.

Kendall Jenner.

CHOCOLATE HELADO

Los marrones se dejan de medias tintas. Están hartos de compartir carta cromática con tonos avellana, miel y cobrizo, y demandan una coloración intensamente oscura. Las parisinas llevan años demostrando cómo el french brown, siempre que se construya sobra matices fríos, es el pasaporte seguro para el éxito y el look más chic.
Así.. ¡Sí!
Animados con algún trabajo de mecha, pero siempre muy difuminadas. “Los reflejos deben fundirse por todo el cabello pero sin ser evidentes”, explica Eduardo Sánchez.
Así... ¡No!
Con reflejos cromáticos que intenten aclarar las puntas o buscar puntos de luz.
El auténtico “chocolate helado” no necesita mezclarse con otros tonos para seducir.

Ideal para:

  • Cualquier estilo, corte y peinado. Waves, bobs desestructurados, todos los flequillos...
  • A la hora de hacer recogidos, tanto desestructurados como texturizados es ideal.

Un truco:
Avivar el color entre coloración y coloración con un baño de color en la peluquería.

Jessica Chastain.

COBRIZO VENECIANO

En el siglo XVI, las damas de la corte veneciana se quemaban el pelo a propósito para conseguir este tono. Ni caoba, ni strawberry, ni blorange… El “it red” de la temporada es el cobre veneciano. Más claro e intenso. La actriz Jessica Chastain es la fuente de inspiración.
Así... ¡Sí!
Como señala Eduardo Sánchez, “el color se debe repartir en degradé. Más oscuro y sostenido en la raíz y más ligero y claro en la zona de medios y puntas. Se trata de potenciar la luminosidad y hacerlo vibrar”.
Así... ¡No!
Teñido en bloque sin reflejos que creen movimiento.
Sobre melenas con medios y puntas castigados. Los reflejos no destacarán.

Ideal para:

  • Mujeres con melenas largas, rectas o desfladas.
  • Pieles de porcelana y facciones suaves.
  • Puede conseguirse tanto sobre bases oscuras como claras.

Un truco:
A la hora de disciplinarlo, las texturas wet harán destacar el tono.

 
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