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  • Enviar un mensaje privado a koisa.pro
    koisa.pro
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    Alimentos fotosensibles

    koisa.pro

    Enviado el día: 14-10-08 a las 13:01 pm

    Agradecería mucho tu opiñion sobre el tema, yo sólo conozco el apio y la alcachofa, crees q su influencia en la piel es bastante rápida? hay q ingerir cantidades grandes para q un alimento sea fotosensible?

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Respuestas

Se han obtenido 7 respuestas. Mostrando de 1 al 7
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  • Enviar un mensaje privado a diet.pro
    diet.pro
    Enviar un mensaje privado a diet.pro

    diet.pro

    Enviado el día: 14-10-08 a las 14:02 pm

    Hola Koisa.
    La pregunta es muy original y como no tengo pleno conocimieto voy a investigar durante un par de días para darte una respuesta coherente.

    Mientras puedo decirte que la sensibilidad a los componentes fotosensibles de la alcachofa, el apio o el azafrán (añádelo a tu lista) es variable a cada persona. En mujeres suele aumentar durante el período, 2 o 3 días antes y después. Aunque ni mucho menos lo padecen todas.
    Cuando vayas a trabajar con láser sería conveniente que recomendaras a las clientas que evitaran su consumo en esos momentos para evitar disgustos.

    Por otra parte, hay varios conservantes que sin llegar a ser fotosensibles pueden causar una reacción alérgica cuando se produce una acción semiagresiva en la dermis.

    Lo dicho, déjame que investigue unos días y te de una mejor contestación.

    Un saludo.

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  • Enviar un mensaje privado a edita.pro
    edita.pro
    Enviar un mensaje privado a edita.pro

    edita.pro

    Enviado el día: 16-10-08 a las 18:10 pm

    hola, que interesante, yo no sabia que habia alimentos fotosensibles, si que sabia los medicamentos, o rpoductos topicos, pero lo de los alimentos no lo habia oido nunca. Me alegra que lo hayas propuesto, a ver si nos explican un poquito

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  • Enviar un mensaje privado a Pablo.pro
    Pablo.pro
    Enviar un mensaje privado a Pablo.pro

    Pablo.pro

    Enviado el día: 16-10-08 a las 18:45 pm

    Partiendo del desconocimiento de este tema,
    Primero comento: la sensibilidad de los alimentos, creo que está relacionado con su vida perecedera, es decir duración de tiempo desde el cual una sustancia alimenticia pierde parte de sus propiedades por haber sido expuesta a una determinada intensidad de luz (de ahí lo de los plásticos de envase oscurecidos).

    Ahora pregunto: entiendo que buscas o indagas las posibles reacciones que puedan causar en la piel. ¿ Y no se debe tener más en cta en la fase perecedera que está el alimento, más que la variable de la persona en sí?

    Diet, no sé muy bien hacia donde versa el tema, pero bueno estaré atento a tus comentarios. Tengo curiosidad y me parece interesante por una cuestión relacionada con la detección de posibles reacciones a través de técnicas *alternativas* . Un saludo.


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  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 16-10-08 a las 19:07 pm

    Querido Pablo: El tema se centra en la respuesta dérmica ante la irradiación solar u otras fuentes lumínicas tras la ingesta de cierto tipo de nutrientes fotosensibilizantes. Nada que ver con la caducidad de los alimentos. Un beso

    Lugar
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  • Enviar un mensaje privado a Pablo.pro
    Pablo.pro
    Enviar un mensaje privado a Pablo.pro

    Pablo.pro

    Enviado el día: 16-10-08 a las 19:38 pm

    Perfecto, pero aún así, entiendo que los estudios y análisis irán dirigidos en el mismo camino: la degradación biológica que sufren las sustancias.

    Estaré pendiente de las aportaciones que hagáis.

    Lugar
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  • Enviar un mensaje privado a diet.pro
    diet.pro
    Enviar un mensaje privado a diet.pro

    diet.pro

    Enviado el día: 19-10-08 a las 22:28 pm

    ¡¡Hola chic@s!!
    Aquí va mi respuesta al tema.
    Los alimentos fotosensibles o aquellos conocidos como reactivos a determinados longitudes de onda son aquellos que se descomponen (de forma reversible, por lo que no siempre causan efectos adversos) en retineno. Este es un aldehído de la vitamina A. Por lo que en principio habría que tener especial cuidado en el consumo de los alimentos que los incorporen. Cabe destacar:
    * Las espinacas.
    * El pimiento.
    * La zanahoria.
    * La calabaza.
    * El azafrán.
    * El apio.
    Más o menos casi todos los alimentos que son de color amarillo-naranja y alguno que otro de color verde.
    Por supuesto a esta lista hay que añadir posibles colorantes y conservantes naturales que incorporen vitamina A o sus predecesores.

    Cabe destacar, que durante los tratamientos que incorporen este tipo de haz de luz NO SE PUEDE suprimir la ingesta de vitamina A. Aunque en principio sería lo correcto, se podría desencadenar una hipersensibilización orgánica por falta de elementos nutritivos, u otras molestias, como encías sangrantes, piel escamosa, cansancio, ceguera nocturna, etc.

    Por lo que la acción más correcta sería advertir a las clientas, pero sin darle demasiado alarmismo. Ya que este tipo de reacciones no se producen en más de un 20% de las tratadas.

    Un saludo a tod@s.

    Lugar
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  • Enviar un mensaje privado a diet.pro
    diet.pro
    Enviar un mensaje privado a diet.pro

    diet.pro

    Enviado el día: 19-10-08 a las 22:47 pm

    ¡Hola!
    No he contestado a tu respuesta, porque es más adecuada a conservación de alimentos. Y aunque en la práctica es un posible desencadenante de fotosensibilidad a alimentos, como bien has dicho, sino me equivoco koisa.pro esperaba una respuesta relacionada con irradiación lumínica.

    De todas formas, aquí estoy para cualquier duda alimentaria.

    Un saludo.

    Lugar
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